私人影视

你的位置:婬香婬色婬女网 > 私人影视 > 忘忧草社区www 天降神片,全网都在疯狂安利它!

忘忧草社区www 天降神片,全网都在疯狂安利它!

发布日期:2022-06-21 06:42    点击次数:164

今天小妹要给各位介绍的这部电影忘忧草社区www,一定要引用菲姐的经典名句:它现在最大的烦恼就是 ..... 太红了。

不在国内上映、没有流量且只有一位国内观众脸熟的明星。没有营销宣传,网友们纷纷充当自来水,在互联网首页激情安利了两三天。小妹那就不卖关子了,它就是— —

《瞬息全宇宙》

Everything Everywhere All at Once

有多火?国内:短短几天内,豆瓣 20 万人打出了 7.8 分,在一周口碑电影榜上排名第一。

并在微博上制造了无数个梗。有位电影博主分享了今年戛纳电影节的露天放映,被疫情折磨得痛不欲生的大家伙纷纷表示羡慕嫉妒恨,还蹦出来一句:"妈的多重宇宙"。别误会,此"妈的"非国骂,而是台湾那边的翻译 ....

有人发了组表情包忘忧草社区www,有人发了一大堆石头,连询问石头品种的都能被幻视成"摔扁的杨紫琼"。这些梗恐怕只有看过的观众才能够会心一笑。国外则口碑票房双丰收。IMDB 评分 8.7,还窜上了 Top250,烂番茄新鲜度 97%,爆米花指数 94%。

目前《瞬息全宇宙》在北美上映九周共收获近五千万票房,即将成为出品方 A24 在北美票房最高的电影。导演关家永,执导过备受好评的《瑞士军刀男》和第三季的《大群》。女儿的饰演者许玮伦,出演过《尚气》和《了不起的麦瑟尔夫人》系列。

丈夫则是由美籍亚裔的童星关继威出演,这也是他退居幕后近四十年再度出山。而《瞬息全宇宙》之所以有如此居高不下的热度,更跟大女主杨紫琼少不了关系。杨紫琼不光是华语女演员的骄傲,更是和成龙齐名在好莱坞闯出一片天的功夫打星。

正如网友总结的而言:这是一个关于人生中选择的沉没成本、中年危机,母女关系的故事,尤其是移民定居国外的亚裔二代家庭看了会有更多的感触。伊芙琳和韦蒙是一对中年华裔夫妻。

两人在美国开了家洗衣店,过着数十年如一日的生活。人们总说处于更年期的妇女最可怕,殊不知是生活的一地鸡毛将她们给逼疯的。不光要面对店里的税务问题,家里的大事小事都要由伊芙琳来操心处理,她还发现了丈夫拟好的离婚申请。

除此之外,相处尴尬、关系一般,坐轮椅的父亲也要来美国过春节。最要命的是,处于叛逆期的女儿,要在外公面前公开出柜。伊芙琳的心情怕不是和沈腾一样:"毁灭吧,赶紧的"。

这天,她和丈夫推着父亲忘忧草社区www,一起去大厦里再度解决税务问题。一向轻声细语的丈夫,突然跟变了一个人似的十分严肃,一把将伊芙琳按在墙上说了一大堆她听不懂的话,还给她戴了个蓝牙耳机塞了张纸条。纸条上面有三点要求:

1. 把鞋换只脚穿

2. 闭上眼睛,想象你在清洁工杂物间

3. 同时按下耳机绿色按钮

伊芙琳半信半疑的照做,等她睁开眼正身处杂物间,之前那个严肃版的丈夫向她解释了这一切。简单来说,你可以理解为——在这个世界上有无数个宇宙,每一个宇宙中都有另一个"自己"。而每一个"自己"都有不同的职业身份和种族。严肃的丈夫就是来自未来科技的阿尔法宇宙。

按照"超级英雄"的套路设定忘忧草社区www,一定会有一个超级大魔头为非作歹。伊芙琳被选中,不是因为她是天选之女。而是因为她是最菜鸡的一个版本。越失败,越能分裂出其他成功的自己。

每次伊芙琳只需要完成指定的要求,就能暂时穿梭到另一个宇宙中的自己身上,读取她们的记忆和拥有她们的技能。于是,一场华丽的视觉饕餮盛宴,就此展开。完全符合新加坡的译名"天马行空",还是百分之百纯原创的那种。

有网友还一张一张将不同宇宙里的伊芙琳截了下来。她可以是怪兽、男犯人、雕塑,修女骷髅。甚至是葡萄、小狗和一个蛋。PS:你敢想象这 500 个视觉特效镜头是只有 5 个人组成的特效团队吗?

当然,也少不了又污又下流的名场面。女儿用来打斗的武器,是两条柔软的假 * 具。某个指定要求,是要坐到肛塞奖杯上。有个老大哥为了获得超强的战斗力,还真一屁股坐上去了 ......(那画面太美我不敢看 .jpg)。

在无数个多元宇宙中,你能够看到导演对华语和欧美经典影片的致敬彩蛋。有穿着西装的韦蒙向伊芙琳深情告白的片段,明显致敬了王家卫导演的《花样年华》。女师父用饼教伊芙琳功夫则是致敬王家卫导演的另一作品《一代宗师》。

还包括《杀死比尔》《黑客帝国》《瑞克和莫蒂》《2001 太空漫游》等等等等。在华丽的视觉特效和干脆利落、令观众直呼过瘾的打戏外,还隐藏着亚洲典型的母女羁绊。当伊芙琳发现大魔头竟然是来自阿尔法宇宙的女儿时,她的第一反应:都是因为你,我女儿才会辍学纹身不听我的话,她还觉得自己是同性恋!

对方也被她弄得哭笑不得:我都成恶魔了,你还在纠结我喜欢女生?!小妹看到这里也觉得很好笑,但又有一瞬间的感动。大多数妈妈都不相信或者承认自己的孩子会主动"学坏",如果有,那一定是被别人带坏的。

哪怕儿女二三十岁都结婚生子了,在妈妈们的眼中还是有操不完的心。伊芙琳实在是太过"东方"的一位母亲了。她控制欲强,脾气还差。跟女儿、丈夫,父亲没一个能处好关系的。

她在岁月的长河中丧失了自我,她不甘心,尤其是看了其他宇宙中的自己。当伊芙琳看到成为功夫明星和唱戏名角的自己时,她忍不住朝丈夫埋怨:倘若当年没有跟你私奔来到美国,我会有更好的生活!

可伊芙琳遗忘了一点。这世上哪有那么多的"如果"。换句话来说,就算选择了另一个分岔路口,接下来的人生就真的能天遂人愿么?

在一次次的大小选择中,我们早已不是当初的自己。没有开上帝视角,无法预知下一分下一秒会发生什么。当下那一刻做的决定,是最遵循内心的想法。

许多网友都很喜欢母女二人变成了两块石头的那个元宇宙。"愚蠢而渺小的人类,我们就是这样"。哪怕伊芙琳承认了人生本就是一场虚无主义。但当下一秒女儿想要离开母亲滚下山崖,她还是没有任何犹豫地跟着滚了下去。

爱是唯一的解药。伊芙琳承认了现实的糟糕和活得失败。我们都很糟糕,我们也都理解。她放手做自己,与女儿和解,与自己和解,与混乱崩坏的周围和解。

就像她对女儿讲的忘忧草社区www,你在成长过程中会发现很多新鲜事物,不过在经历糟糕后,你还是会回到我身边。宇宙的尽头,是妈妈。生命的起源,也是妈妈。