有声小说

你的位置:婬香婬色婬女网 > 有声小说 > 刘鸣炜:豪门长子,白手起家成北大校董,参加相亲节目无人留灯

刘鸣炜:豪门长子,白手起家成北大校董,参加相亲节目无人留灯

发布日期:2022-08-04 07:53    点击次数:171

而他的儿子刘鸣炜的行事作风和刘銮雄截然相反,可以说是有些天真。而在这种家庭成长起来的人,真的像表面看起来那般单纯?

摆脱家庭影响,证明自己

出生在这样的家庭,刘鸣炜并没有沾沾自喜。反倒是想要摆脱家里的影响,来证明自己的能力。

学有所成之后,很多富二代都选择回到自己家族的产业工作,刘鸣炜却选择了自己在外打工,每天坐地铁上下班,身上背的包包也只有几十块。没有人会想到,坐在地铁中,一身廉价衣物的普通小伙子,居然是亿万富翁的儿子。

他的父亲在追女友的时候会砸大把的钱,简单粗暴。而刘鸣炜却很天真单纯,他相信感情。

所以隐藏了自己的身份,以这样的形象参加了《非诚勿扰》,这个相亲节目,站在舞台上,看看是否有女孩子会真的喜欢自己这个人,很有才华,很有学识,也很年轻,有无限的未来,但全场的女嘉宾都没有为他留灯。

而在得知他的真实身份后,又纷纷感到后悔。这个世界太过现实,有的时候人就是经不起考验。很多女孩子追求有钱的男人,也毫不避讳,这是因为有钱也是一个人能力的体现,如果没有物质,感情就会难以支撑。

虽然结果很遗憾,但是他却并没有对感情失望,彼此真心的人不是那么容易就可以找到的。

拒绝奢侈生活,勤俭节约

而刘鸣炜之所以有着单纯的感情观念,也正是受家庭的影响。从他小时候开始,刘銮雄就花边新闻不断,母亲也因为这个原因和他离婚。家庭就此破裂,刘鸣炜对父亲是有恨的,他不想成为和父亲一样的人。

刘銮雄有三台直升飞机,出门全是豪车代步,对女友们也是出手阔绰,生活特别奢侈。

刘鸣炜却喜欢过普通人的生活,他没有接受父母给予的财富,我行我素地依靠自己的能力赚钱。

在别的富豪家庭,子女都是想方设法的争家产,而刘鸣炜,却是父亲急于地想要把家产给他,但刘鸣炜却不争不抢。一方面是由于想要证明自己,锻炼自己的能力,另一方面也是接受不了父亲的混乱私生活。

刘銮雄的年纪大了,希望儿子能够继承家产,所以一直追着他回家。母亲在他24岁的时候去世,刘鸣炜知道,应该珍惜和亲人之间的亲情,对刘銮雄也有一些体谅。所以在他的一再催促之下,回到了家中。

但就在两年之后,刘銮雄的桃色新闻铺天盖地,他的女朋友甘比怀孕生下一个女儿,又有另一个女朋友吕丽君。因为不满而公开叫骂刘銮雄,同时刘銮雄的前女友李佳欣也在这个时候结婚。

那时候的报纸上,几乎全部都是父亲的花边新闻,刘鸣炜太过憎恨自己父亲,这样对待感情的方式,他离开了公司。

家产不争不抢,另有情怀

后甘比嫁入刘家,趁此机会接管华人置地。后来刘銮雄因为摔伤身体大不如前,所以希望儿子能够回来继承家族产业,刘鸣炜再次回归。但甘比是一个很有野心的人,她想要独占华人置地,所以经常寻机会在公司对刘鸣炜刁难,而刘鸣炜却不甚在意。

而最后刘銮雄在进行资产分配的时候,大部分的资产都转移到了甘比和她的孩子名下。弟弟拥有100多亿的资产,但是身为长子的刘鸣炜却只得到了10亿,他没有任何怨言,一开始的时候,他就没有太大兴趣争家产。

刘鸣炜是一个很重感情的人,他做任何事情都有自己特别的想法。海洋公园是很多香港人的情怀所在,但是由于疫情的影响,造成了很大的亏损,甚至就要面临倒闭。

如果刘鸣炜想要创业,凭借着手中的巨额资产,和在股市地产的人脉和资源,一定能够赚得盆满钵满。但他却选择了这么一家濒临倒闭的公司,虽然不一定能给他带来很多的收益,但却能让这个颇具情怀的海洋公园继续开下去。

刘鸣炜也曾斥巨资为北大捐款,成为北大最年轻的名誉校董。他虽然自己勤俭节约,却经常花大笔资金做慈善,并把这归功于自己的父母。

写在最后

刘鸣炜完全脱离了家庭的影响,活出了自己的人生。就算没有这样的家庭做奠基,刘鸣炜也能有自己的一番成就。这样活出自我的人,才是真正的人生赢家。

并不一定非要有钱才算成功,巨额资产傍身的刘鸣炜,不也照样过着普通人的生活。有自己的生活态度,并且怡然自得,也未尝不是一种成功。

谢谢观赏!

发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。